mercredi 27 août 2014

Remise en forme(s)

Hier, opération cuisine, et chez Florent et Jojo on ne rigole pas avec ça !
La pâte à pain a bien monté, bon nous avions réparé le levain la veille au soir, et pétri le matin de bonne heure.
Pendant ce temps, on prépare un sirop de sucre sur le four solaire...ils s'en servent quasiment tous les jours avec leur météo hivernale ! L'été ça ne doit pas être possible, tout doit sûrement bruler !
Première tournée de crême anglaise avec de la vanille, 2 litres.
On recasse 20 oeufs pour la tournée suivante.
Après un deuxième pétrissage, séparation de la pâte à pain en boules et baguettes
Il n'y a plus qu'à attendre que ça relève.
Entre temps le sirop bouillonne au milieu de la parabole, il est prêt à être mélangé avec les fraises.
Préparation vanille, fraise et chocolat...
Le pain sur la pelle juste avant de se faire enfourner.
On ne rigole pas non plus avec le modèle de sorbetière.
On a gardé un bout de pâte à pain pour y ajouter de l'huile d'olive, et faire des pizzas.
Il vous manquera au moins l'odeur !
Visiblement ça se mange bien...
La fraise est vraiment goutue avec celles du jardin.
Florent a démarré patissier, mais il fait aussi du pain et de la super charcuterie à partir de ses cochons. Jojo est également une super cuisinière...
Le riz poisson sec du matin ne nous manque pas trop !

3 commentaires:

  1. Bon ben là je tombe sur cet article juste avant d'aller me coucher ... et du coup ça me donne sacrément faim.
    Je remet à demain pour une nouvelle lecture sinon je vais dévaliser le frigo!!

    RépondreSupprimer
  2. Découverte de votre article à la fin de mon petit déjeuner, avant de partir au travail... mes biscottes paraissent bien ternes tout à coup!
    Je vois que les enfants apprécient et semblent en pleine forme, j'espère qu'il en est de même pour vous.
    On ne plaisante visiblement pas avec la cuisine chez Florent et Jojo, faudra nous passer l'adresse!
    Impressionnant ce four solaire, surtout pour l'hiver!
    Votre hiver est bien plus beau que notre été breton!

    RépondreSupprimer
  3. Enorme le coup de la parabole! Mmm la pizza me fait envie alors que j'ai déjeuné il y a une heure, c'est normal?! Bisous

    RépondreSupprimer