vendredi 11 juillet 2014

Fianarantsoa bis

Nous sommes toujours chez Olivier, qui est originaire de Benodet quand même !
On a retrouvé des champignons comme chez Michel, ils sont un peu bizarres, mais les enfants adorent.

Nous sommes allés visiter la vieille ville tout en haut de la colline en face.
c'est un dédale de rues plus petites les unes que les autres, avec les autres quartiers de Fianarantsoa en panorama tout autour.
Nous n'avons pas résisté à vous remettre des vues du marché. Ce matin il y avait un monde au point d'avoir du mal à marcher.
Ici, des allumettes pour le fatapère...en fait, on m'a expliqué ils fendent les branches d'un pin sur pied pour qu'il se gorge de résine avant de le couper en morceaux. C'est assez incroyable, ça démarre très bien avec une simple allumette, puis hop, dans le charbon directement.
 
Si on a bien compris c'est des pierres qu'ils mangent pour les apports en calcium.
Ce n'est pas des poudres, mais des poissons et crevettes microscopiques
Du poivre sauvage...
La caverne d'Alibaba dans ce secteur...tout se vend ici.
Des pates cuites
Au premier plan, des feuilles de manioc pilées
Les rapés de toutes sortes
Des jujubes sèchés, nous en avions gouté dans les Tsingy directement sur l'arbre, ça avait un peu le gout des pommes vraiment trop mures
A partir de boites de concentré de tomate, des lampe à cire d'abeille.
Les marmites, ça ne rigole pas avec le volume.
Des plats tout prêts...
Attention avec la suite quand même si vous êtes en train de déjeuner 
les guirlandes de saucisses et filets de zébu.
On a fini par en acheter pour faire un hachis hier pour Olivier...avec des crêpes aussi !
Des tripes et abats en veux tu en voila.
Museau de zébu
les pieds
Attention à ne pas se faire léchouiller en passant par les langues pendues !
Et pour finir les beignets de bananes, plus sûr !
J'ai essayé de refaire du vélo, toujours pas possible trop de douleurs. J'ai acheté une vraie genouillère au CDS où travaille Olivier, et je l'ai faite rétrécir à ma taille par une couturière dans la rue. Dans l'affaire, on va encore repartir demain en taxi brousse pour rejoindre Mananjary sur la côte est. On ne profitera même pas de descente vers la mer...


5 commentaires:

  1. Le zébu vraiment ça donne envie!
    Bon rétablissement pour ce genou.
    Bisous

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  2. Les tas de nouilles ne font pas très envie.....mais à choisir avec de la viande c'est le top!!

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  3. Alors pour moi ce sera : 1 prise électrique + 1 piston, 1 Kg de nouilles et 1 Kg de carottes râpées, 1 grande gamelle et une guirlande de saucisse.
    Vous me mettez tout ça dans une boîte et hop expédition à la maison.
    Zut j'ai oublié, ajoutez quelques beignets de bananes.
    Il est vrai que leurs marchés sont super colorés et vachement variés. Je suppose que vous en découvrez à chaque nouveau marché.

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  4. Il n' y a jamais de frigo ou de glace pour la viande? C'est quand même mangeable pour nos intestins sensibles d'occidentaux ou c'est intox à tous les coups? C 'est avec ça que que vous avez été malades?
    Gigi

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    1. On ne sait pas ce qui nous rendu malade...peut etre des crudités lavées à l'eau louche dans les sandwichs du du parc. Comme on n'avait rin nous n'avons pas pu etre autonome !
      La viande, on évite le porc...le reste on mange. On essaye surtout de faire gaffe à l'eau...il faut voir ce qu'ils boivent !

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